Поиск :
Личный кабинет :
Электронный читательский билет

Электронный читательский билет
Предъявите этот штрих-код вместо читательского билета
xxx

Электронный каталог: Волков, Михаил Александрович - Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов
Волков, Михаил Александрович - Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов

Доступно
1 из 1
1 из 1
Книга
Автор: Волков, Михаил Александрович
Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов
Издательство: Легкая и пищевая промышленность, 1982 г.
ISBN отсутствует
Автор: Волков, Михаил Александрович
Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов
Издательство: Легкая и пищевая промышленность, 1982 г.
ISBN отсутствует
Книга
36 В67
Волков, Михаил Александрович.
Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов / Михаил Александрович Волков. – Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 272 с. : ил. – Библиогр. : 140 назв.
В монографии изложены результаты исследований тепло- и массообменных процессов, протекающих при длительном хранении пищевых продуктов. Методологическую основу книги составляет разработанная автором феноменологическая теория тепловлажностных процессов в помещениях складов-хранилищ и холодильных камерах. На основе данной теории предложены методики инженерного расчета температурно-влажностных режимов хранения и определения усушки при холодильном хранении пищевых продуктов. Даются рекомендации по методам поддержания оптимальных гигротермических условий в складах-хранилищах. Излагаемый в книге метод выбора термодинамических сил, обусловливающих перенос массы вещества (влаги) в пищевых продуктах и окружающей среде, приводит к новым выводам, отличающимся от известных в литературе. Данная физическая модель, связывающая воедино тепловой и влажностный балансы в холодильной камере, позволяет в аналитической форме описать явление усушки пищевых продуктов при охвате всех важнейших факторов взаимодействия продуктов с окружающей средой. Книга предназначена для специалистов, работающих в пищевой промышленности и системе торговли. Она может быть полезна студентам технологических отделений пищевых вузов.
ББК 36
Общий = Ретроввод
Общий = Пищевые продукты : Хранение
36 В67
Волков, Михаил Александрович.
Тепло- и массообменные процессы при хранении хранении пищевых продуктов / Михаил Александрович Волков. – Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 272 с. : ил. – Библиогр. : 140 назв.
В монографии изложены результаты исследований тепло- и массообменных процессов, протекающих при длительном хранении пищевых продуктов. Методологическую основу книги составляет разработанная автором феноменологическая теория тепловлажностных процессов в помещениях складов-хранилищ и холодильных камерах. На основе данной теории предложены методики инженерного расчета температурно-влажностных режимов хранения и определения усушки при холодильном хранении пищевых продуктов. Даются рекомендации по методам поддержания оптимальных гигротермических условий в складах-хранилищах. Излагаемый в книге метод выбора термодинамических сил, обусловливающих перенос массы вещества (влаги) в пищевых продуктах и окружающей среде, приводит к новым выводам, отличающимся от известных в литературе. Данная физическая модель, связывающая воедино тепловой и влажностный балансы в холодильной камере, позволяет в аналитической форме описать явление усушки пищевых продуктов при охвате всех важнейших факторов взаимодействия продуктов с окружающей средой. Книга предназначена для специалистов, работающих в пищевой промышленности и системе торговли. Она может быть полезна студентам технологических отделений пищевых вузов.
ББК 36
Общий = Ретроввод
Общий = Пищевые продукты : Хранение
| Филиал | Фонд | Всего | Доступно для брони | Доступно для выдачи | Бронирование |
|---|---|---|---|---|---|
| ГБ ООЕФ (пр. Ленина,135) | книжный | 1 | 1 | 1 | Заказать |


Заказать
На полку